Be(un)ruhigende Redundanz

Heute in der Mensa:

„Schweinegeschnetzeltes vom Schwein“

Aber heutzutage gilt angesichts der zahlreichen Lebensmittelskandale ja die Devise: Sicher ist sicher. „Bei uns kommt das Schweinegeschnetzelte wirklich noch vom Schwein!“

Naja, ich glaube ich hole mir lieber den „Vegetarischen Kartoffelauflauf“. Ob der wohl mit Kartoffeln ist?

9 Antworten

  1. 1
    weckman schrieb:

    Letztens auf eine Getränkepackung in den USA:
    Orange Juice
    Contains no Orange Juice

  2. 2
    Johann schrieb:

    „Kann Spuren von Kartoffeln enthalten“ 😉

  3. 3
    KC schrieb:

    Erinnert mich an den Matjes mit „Hausfrauensoße“, den unsere Kantine öfters anpreist. Aber naja, in der Jägersoße ist ja auch kein Jäger drin… hoffe ich jedenfalls 😉

  4. 4
    Schelm schrieb:

    Das erinnert mich an das „Schweinehundbrot“. = Dinkelvollkornbrot mit Apfel und Molke. Unappetitlich

  5. 5
    flash schrieb:

    Bei uns zu Zivildienstzeiten gab es fast immer Kartoffeln als Beilage, aber damit der Speiseplan abwechslungsreich klang gab es dafür verschiedene Bezeichnungen.

  6. 6
    Anubiz schrieb:

    tjo, immer nice sowas.

    viele so fertig-salate enthalten ja hauptsächlich majo;

    was aber bitte is in einem Majo-Salat?? (ma irgendwo gelesen :D)

  7. 7
    Michael schrieb:

    Weils so schön zum Thema passt:
    Department of Redundancy Department.
    http://www.thinkgeek.com/homeoffice/stickers/326f/

  8. 8
    Schelm schrieb:

    Schön auch „Chili con carne mit Fleisch“

  9. 9
    sab schrieb:

    Und heute im so genannten „Ausländer-Café“ (ist auch eine Gaststätte auf dem Saarbrücker Campus): „Tortellini mit Ricotta-Spinat-Füllung und vegetarischer Hackfleischsauce gratiniert.“

Antwort schreiben

XHTML: Du kannst die folgenden XHTML-Tags benutzen: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 

Durch die weitere Nutzung der Seite stimmst du der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen